Categories
Pollock, PBG, 1000 grams gross Pollock, PBG, 1000 grams gross Pollock, PBG, 1000 grams gross Pollock, PBG, 1000 grams gross Pollock, PBG, 1000 grams gross Pollock, PBG, 1000 grams gross

Pollock, PBG, 1000 grams gross

Product Code:
Availability: In Stock
Price: 0.00 €
   - OR -   
Сайда имеет весьма длинное тело с тремя спинными плавниками и двумя анальными. Боковая линия, отчётливо видимая светлая полоса, проходит параллельно спине. Окрас верхней части черноватый, переходящий по боковым сторонам в серебристо-белый цвет на брюхе. У взрослых рыб нижняя челюсть немного выдаётся вперёд. Подбородочный усик очень короткий. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 120 см при весе приблизительно 17 кг. Самая большая в мире особь сайды, вес которой составил 22,3 кг, была поймана местным рыболовом в северной Норвегии. Продолжительность жизни - до 30 лет. Сайда - хищник, и основным ее рационом являются более мелкие виды рыб. Она любит шпроты и сельдь, в то время как более младшие особи сайды предпочитают мелких ракообразных, моллюсков и икру других рыб. Охотится сайда огромными стаями: она окружает добычу со всех сторон, при этом издавая сильный шум, слышный даже на поверхности моря. Сайда распространена по всей северной Атлантике от Гренландии до Нью-Йорка, а также встречающаяся у северных берегов Норвегии и Исландии. Сайда сильно мигрирует, весной уходя на север, а осенью - на юг. В летнее время часто встречается у Мурманского побережья. Рыба предпочитает держаться вблизи побережья и в открытом море на глубине до 250 м.
Ловля сайды. Еще в прошлом веке сайда не являла собой ни какого ценного значения в рыбном промысле. Но начиная с пятидесятых годов уловы сайды значительно увеличились. На сегодняшний день, сайда является ценным объектом рыбного промысла. Сайда вылавливается круглогодично. Основной промысел этой рыбы производится на севере, чуть западнее мыса Норд-Кап, а также на западном береге Финнмарка (административно-территориальная единица Норвегии) и в Северном море. Сайда занимает четвертое место в промысле западноевропейских стран после сельди, трески и пикши. Сегодня запасы северной популяции сайды пока относительно стабильны, а южная популяция уже сократилась до минимума. В связи с этим имеются основания для регулирования уловов сайды. В настоящее время уже разрабатываются нормы вылова этой рыбы и вводятся ограничения на добычу в определенных районах. Если рыба поставляется из районов с ограниченным ловом, она обязательно должна иметь маркировку с отметкой о месте вылова. Очень вкусным является мясо сайды. Его ценят за необычный и своеобразный вкус. Оно необычно плотное, не грубое и не сухое. Специфичный оттенок этого мяса пользуется большой популярностью у ценителей морской кухни всего мира. Очень популярно в западно-европейских странах в виде замороженного филе или консервов, кулинарных изделий. Из сайды готовят полезные консервы, получившие название «морской лосось»